Мечел-Сервис Казахстан
Металлопродукция
от производителя
География компании
или Закажите обратный звонок
Главная / ПРОДУКЦИЯ

ПРОДУКЦИЯ

15 марта 2015
SSAB планирует запустить в Казахстане производство высокопрочных марок стали
Шведская компания, специализирующаяся на производстве специальных сталей, планирует запустить производство своей продукции в Костанайской области Казахстана.

Шведская металлургическая компания SSAB может начать выпуск своей продукции в Республике Казахстан (РК). Об этом сообщили в Палате предпринимателей Костанайской области. Предложение о сотрудничестве шведским сталеварам направило ТОО «Завод «Казогнеупор» месяц назад и уже достигнуты предварительные договоренности.

В настоящее время «Казогнеупор» планирует продавать в Казахстане готовую металлопродукцию компании SSAB. Вопрос о производстве высокопрочной стали в Рудном пока находится в стадии обсуждения. По словам главного металлурга завода Мурата Калиева, выбор иностранного партнера обусловлен, в первую очередь, качеством производимой стали и широким спектром ее применения.

«Благодаря химическому составу она обладает сверхпрочностью и гибкостью, что позволяет использовать изготовленные из нее изделия в разных отраслях. Очень много таких запчастей завозится из-за рубежа. Если это будет делать наш завод, то только за счет этого местные предприятия получат до 70 процентов казахстанского содержания», - рассказал информационному порталу АЛАУ Мурат Калиев.

В частности, он привел в пример костанайские предприятия машиностроения, которые используют произведенную из шведской стали защиту для двигателей.

«Они завозят такую броню за 1700 км, со всеми финансовыми издержками. В будущем мы надеемся наладить сотрудничество», - отметил Калиев.

Сейчас на заводе прорабатывают вопрос по приобретению современных станков для гидрообразивной резки, которые позволят выпускать изделия из стали любой модификации.

ТОО «Завод Казогнеупор» образовано в 1976 году и является единственным в стране где выпускают огнеупорную продукцию на основе собственного корунда и шамота. Сегодня такая продукция успешно применяется на предприятиях черной и цветной металлургии Казахстана, пользуется спросом в странах ближнего и дальнего зарубежья.

SSAB — сталелитейная компания с головными офисами в странах Скандинавии и США. SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью. Компания SSAB располагает штатом сотрудников в более чем 50 странах. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США.

Источник: STEELLAND
Вернуться в список новостей